Vente de Le saviez-vous ?
à Sarreguemines

Le thé est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l’eau . A l’échelle mondiale , il se
boit environ 36 000 tasses à chaque seconde !!!
Le thé est apparu il y a environ 5 000 ans en Chine. Si tous les thés proviennent du mêmes arbre , le
« Camélia Sinensis » , ils ne sont pas tous fabriqués de la même façon , ce qui nous donne les
différents types de thés.

the-vert.jpgLe thé vert : après la cueillette , les feuilles sont souvent flétries puis chauffées très rapidement à haute température afin de détruire les enzymes et ainsi bloquer la fermentation . Elles sont ensuite roulées et séchées plusieurs fois .
Le thé noir : les feuilles sont flétries pendant minimum 18 h, max 32 h . Elles sont ensuite roulées , puis mises à reposées pendant 1 à3 h afin qu’elles fermentent . Pour stopper la fermentation ,on les fait chauffer à très haute température avant de passer à l’ étape de tamissage .
Le thé blanc : d’ origine chinoise , ce thé très délicat est issu des 3 premières feuilles et du bourgeon de l’ arbuste qui sont simplement séchés au soleil .
Le thé Oolong : thé d’origine chinoise de l’ile de Formose , le thé Oolong est semi-fermenté . Les feuilles sont d’abord flétries au soleil afin de démarrer la fermentation puis brassées dans une pièce chaude (25 °) et humide (85 ° d’humidité ) .
Le thé fumé : après avoir été roulées , les feuilles de thé sont chauffées sur des plaques chaudes puis disposées sur des claies en bambou au dessus d’un feu d’ épicéa qui leur apportera leur note fumée aromatique .
Le Rooibos ou thé rouge ( sans théine ) : il est fabriqué à partir des feuilles d’un arbuste sud-africain appelé Aspatalus Linéaris . Les feuilles sont d’abord roulées , puis pasteurisées et séchées à l’ air libre .

 

Source Wikipedia


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