Vente de Le saviez-vous ?
à Sarreguemines

L’origine du café

Le caféier est historiquement originaire d’ Ethiopie , dans la province de Kaffa ,mais la question n’est pas tranchée . Il est vraisemblable que tous les 1er caféiers sauvages soient originaires du Yemen (Arabie). La légende veut q’ un berger d’ Abyssinie (actuelle Ethiopie ) ai remarqué l’ effet tonifiant de cet arbuste sur ses chèvres qui en avaient consommées . Sa culture se répandit d’abord dans l’Arabie voisine . Il est alors appelé  « K’hawah » qui signifie revigorant en arabe .

La torréfaction du café

C’est l’art de cuire les grains de café verts qui n’ont quasiment aucune saveur dans l’état , de façon à en développer les arômes . Celle –ci se fait à l’aide d’un torréfacteur qui est à la fois l’artisan et la machine utilisée pour torréfier . Cet outil est en fait une sorte d’hybride entre un gros four et une machine à laver à l’ intérieur  duquel le café va cuire.

 

Source Wikipedia


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